市疾控中心召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议大会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-02-12     |     [      ]

  为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照市委办公室、市卫计委党组《关于开展 2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,2018年2月7日上午,市疾控中心组织召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议大会,中心党委副书记、纪委书记李兆林主持会议,全体党员参加会议。

  按照党务公开和党费管理要求,会议首先将中心党委2017年度党费收支总体情况向全体党员进行了通报。大会述职环节,中心四个在职党支部书记及驻云彩山村第一书记分别围绕学习贯彻党的十九大精神、履行党支部党建工作第一责任人职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展基层党支部规范化建设、加强干部职工思想政治教育以及抓党建促脱贫攻坚等方面对2017年度工作进行了总结和梳理,对存在的问题进行了原因分析,并提出了2018年工作的思路和措施。参加会议的全体党员对五位书记抓基层党建工作总体情况进行了现场民主测评。

  中心党委书记、主任程时秀同志在点评时指出,一年来,中心上下对党建工作的思想认识越来越高、支部工作开展越来越规范、活动亮点精彩纷呈,但肯定成绩的同时也要看到不足,如对全面从严治党的认识要进一步提高、工作上的创新要加强。她要求,2018年中心全体党员要围绕“一学二做三提升”,系统深入地加强对十九大精神等方面的政治理论学习,立足岗位做好工作、做好自己,以强化理论水平、创新精神、担当意识、廉洁自律为着力点,促进个人能力的全面提升。

  党委副书记、纪委书记李兆林同志在最后的会议总结中同样结合中心的实际,剖析了当前基层党建工作中存在的一些问题,并要求全体党员干部要当好“领头雁”,种好“责任田”,切实建好支部的战斗堡垒,真正发挥出每名党员都是一面旗帜的模范带头作用,推动2018年党建和疾控各项工作顺利启航、再上新阶。