市疾控中心召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-02-12     |     [      ]

  2018年2月7日,按照市纪委、市委组织部及市卫计委党组安排部署,市疾控中心2017年度党员领导干部民主生活会在六楼会议室召开,中心党委书记、主任程时秀主持会议,市纪委派驻市卫计委纪检组组长、市卫计委党组成员郑化海全程参与并指导会议,中心全体党委成员参加会议。

  为开好此次专题民主生活会,中心党委班子高度重视、充分做好会前各项准备。围绕会议主题,在深入学习党的十九大精神、新党章、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等基础上,通过专题研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话等方式,认真查摆问题,积极撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议现场,程时秀同志首先代表班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。与会人员直面问题,从增进班子团结、提升疾控工作实效的角度出发,以解决问题为导向,客观诚恳、推心置腹的互相提出学习、工作、作风上的不足。

  听完大家发言后,郑化海同志作了讲话。他表示,中心本次民主生活会,事前准备充分、勇于剖析问题、干部画像精准、批评见人见事,体现了“团结-批评-团结”方针,达到了统一思想、形成共识、消除隔阂、增强工作凝聚力的目的和效果。他要求中心领导班子要认识到民主生活会的重要意义,始终坚持好这种活动方式,保持“有则改之无则加勉”的态度和宽阔胸襟,接纳不同意见、改正自身不足、促进自我提高。就下一步工作方向,郑化海同志提出了以下三点要求:一是提高政治站位,坚定“四个自信”,牢固“四个意识”、做到“四个服从”;二是强化班子自身建设,严以自律、以上率下;三是做好履职尽责,强化担当意识,坚持“一岗双责”,抓制度、抓落实、抓长效,推动各项工作再上台阶,共同铸造“健康十堰”的辉煌明天。