市疾控中心组织开展庆“三八”妇女节系列活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-03-09     |     [      ]

  在第112个“三八”国际妇女节来临之际,为关心、关爱女职工,鼓舞和激励全体女职工立足岗位、鼓足干劲、振奋精神,以更饱满的热情投身疾控事业发展,十堰市疾控中心以“巾帼心向党·喜迎二十大”为主题组织开展庆“三八”系列活动。

  202236日下午,十堰市疾控中心妇委会与各支部志愿者联合赴包联社区开展志愿服务活动,活动分为“三认”走访慰问认亲、深入门店及居民家中宣传《文明促进条例》、“小手拉大手”亲子志愿活动等三个环节开展,志愿者通过向居民详细讲解《条例》的重要作用和重大意义,进一步提高了当地居民对《条例》的知晓率与参与率,居民们纷纷表示学习《条例》、遵守《条例》才能有更文明的城市,更美好的生活。

  

  为关心、关爱女职工身体健康,同时普及女性等相关法律知识,202237日下午,十堰市疾控中心妇委会举办庆“三八”女性健康知识讲座暨维权周普法宣传教育活动,由市太和医院陈双郧教授现场就《关爱自己关注健康》进行授课。陈教授凭借深厚的专业造诣及多年的临床经验,从女性生殖健康的构造、常见的妇科肿瘤、发病因素、常见妇科肿瘤的特点等方面进行了生动、详细地讲解,倡导最好的医生是自己,呼吁多多关注自身健康,切实做到早发现、早诊断、早治疗。讲座结束后,全体女职工观看了普法宣传教育视频片,通过学法,从而做到知法、懂法、守法、用法。