十堰市疾控中心部署党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-05-31     |     [      ]

  530日下午,市疾控中心召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会,会议宣读了《市疾控中心党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》,传达了省、市动员部署会议主要精神,中心全体党员干部职工近100人参加会议。

  会议要求,全体党员干部要充分认识开展这次实践活动的重要意义,要切实把思想和行动统一到省委、市委和市卫健委工作要求上来,围绕“下基层、察民情、解民忧、暖民心”四大方面,结合疾控职能职责、领导分工、年度目标任务,深耕责任田、认真转作风、用心解民忧。要坚持基层工作导向,践行一线工作法,以疾控体系改革和公共卫生体系建设、织牢织密“四张网”、疫苗接种、医防协同、“323”攻坚行等工作为重点,下沉一线、蹲点调研,多方位多途径了解疾控各项工作部署落实情况、群众急难愁盼问题、公共卫生补短板项目进展,着力在基层第一线指导工作、解决问题、推进发展,坚决筑牢全市健康防线。

  会议强调,要深化党员干部“双报到双报告”和“三认”活动,结合乡村振兴,开展“户户走到”,听取群众意见建议和诉求,力所能及为包联户排忧解难,发挥公共卫生人员专业和技术优势,积极参与社会治理、文明创建、志愿服务、健康宣讲等工作,发挥党员模范先锋作用。不断巩固拓展“我为群众办好事”实践活动成果,增强人民群众获得感,着力营造干事创业的疾控发展环境、风清气正的疾控政治环境,为加快推进健康十堰建设凝聚强大动力,为迎接党的二十大和省第十二次党代会的省里召开作出疾控贡献。