【张湾】春日道别

来源: 张湾区疾病预防控制中心     |    作者: 李名懿      |     发布日期: 2020-03-16     |     [      ]

  有一种美,不张扬,如樱花纷纷而下,消失在尽头的那一刻,成为了永恒。这种美是帮助,是奉献,是坚守,是大爱。这种美无需赞扬,却真实可贵。这种永恒的美就是来自广西的疾控卫士。

  他们千里支援,无私无畏,深入一线,逆行而战,三个星期以来,给我们带来了太多的帮助和温暖 。他们深夜伏案,研究疫情,整理数据,完善报告,怀着“天下疾控是一家”的热情,对我们10支流调队员进行业务指导。他们来自广西不同的城市,却在同一个战场和我们并肩战斗。他们默默付出,忘我工作,细心指导,使共同抗疫的时光变得意义非凡。

  春来疫去,张湾区已多日无新增病例。单位今天突然接到通知,3名疾控卫士即将离开,战友们内心五味杂陈,不舍之情油然而生。我们忘了是何时开始并肩作战,转眼却要挥手道别。 在这特殊的时期,没有盛大的欢送会,我们集体合影留念,以最简单质朴的方式欢送逆行战士。此刻没有太多的话语,有的只是内心的不舍和感谢。感谢3名疾控卫士,是你们的鼎力相助给我们带来了希望,让我们在困境中坚定斗志,在战斗中充满信心,我们将永远铭记这段同舟共济团结抗疫的岁月!

  这是一场春日的道别,没有长亭古道,折柳相赠,亦没有鲜花和美酒。但我们相信,离别终会相逢。

  再见了,3名疾控卫士!再见了,可爱的朋友!愿世间再无疫情!愿十桂牵手,友谊长存!

  

(张湾区疾病预防控制中心 李名懿 )