十堰市成功举办2017年健康讲座技能大比武活动

来源: 健康十堰     |    作者: 十堰市健教所 校益章      |     发布日期: 2017-12-28     |     [      ]

  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分调动全市广大健康促进与教育工作者积极投身健康十堰建设的积极性,着力打造一支“业务素质高、工作能力强、群众口碑好”的健康促进与教育工作队伍,1220日,市疾控中心在市龙安酒店成功举办“十堰市2017年健康讲座技能大比武”活动。来自各县(市、区)疾控中心、市直二级以上医疗机构共18家单位、23名选手参加了此次健康讲座大比武活动。

  市卫生计生委副主任高金龙、市爱卫办主任唐圣春出席技能大比武活动,市疾控中心副主任张昌军主持活动开幕式。高金龙同志代表市卫计委对本次活动的成功举办表示祝贺,对市疾控中心适时举办本次活动给予高度评价。活动特邀湖北医药学院郭怀兰教授、市太和医院健康管理部主任方孝梅、市人民医院健康管理中心主任刘翔、国药东风总医院公共卫生科科长杨曼、竹山县疾控中心主任刘兴宝、中心健康管理服务中心主任张龙山、中心慢性病预防控制科科长陈辉担任评委。

  技能大比武活动以健康“四大基石”和慢性病健康管理为主要内容。在一天的竞赛比武活动中,参赛选手们个个精神饱满、奋勇争先,专家评委们客观公正、认真负责,工作人员们恪尽职守、热情服务,竞赛活动赛出了风格,赛出了水平,达到了预期目标。太和医院选派的选手万超获得一等奖,市人民医院选派的选手李晓雯、茅箭区疾控中心选派的选手薛焕英分获二等奖,竹山县疾控中心选派的选手董承鹏、市妇幼保健院选派的选手韩娟、武当山特区疾控中心选派的选手闵珍珠分获三等奖,17名选手获得优秀奖。十堰市中医医院、丹江口市疾病预防控制中心分获优秀组织奖。

  技能大比武活动呈现三个特点。一是准备充分。各参赛队高度重视,各参赛选手精心备战,各工作人员恪尽职守,确保了活动的顺利开展;二是素质上乘。本次参赛作品质量高,讲座题材和表达形式多样;三是内容丰富。讲座涉及健康“四大基石”、慢性病健康管理等诸多领域。本次活动更加增强了全市广大健康促进与教育工作者对健康讲座重要性的认识,更加丰富了健康讲座理论知识,更加提升了健康讲座专业技能,促进了卫生计生系统健康促进与教育人才队伍的建设。希望各参赛选手以此次技能大比武活动为起点,立足岗位,勤于操练,不断提升业务素养和技能水平;希望各地各单位以此次技能大比武活动为契机,继续深入学习宣传贯彻党的十九大和中央、省、市有关健康促进与教育工作的部署和要求,在全市实施大健康战略、推进健康促进与教育工作提档升级的道路上勇于探索,勇于实践,不忘初心,砥砺前行,当好人民的健康守门人。

 

  

  (活动开幕式)

  

  (活动现场)

  (领导与评委留影)