集思广益谋发展 凝心聚智绘蓝图

十堰市疾控中心召开深化改革发展工作座谈会暨副科级以上干部集体廉政谈话会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-02-01     |     [      ]

  

  2018年1月31日下午,十堰市疾控中心召开南水北调对口协作学习人员培训座谈会、深化疾控改革2018年度专题研讨会暨副科级以上干部集体廉政谈话会。中心领导班子全体成员及副科级以上中层干部共计38人参加会议。会议由党委书记、主任程时秀主持。

  在座谈会上,与会人员分别围绕南水北调对口协作赴京学习交流心得和2018年度深化疾控改革发展两大主题,从政策需求、工作抓手、重点疾病防治、打造疾控品牌、丰富疾控内涵及疾控文化建设等方面畅所欲言。大家谈体会、展未来、谋发展,论治理、找思路、话改革,在思想碰撞中,绽放智慧的光彩;畅所欲言中,描绘发展的蓝图。

  会上,为认真落实党委主体责任和纪委监督责任,强化“一岗双责”,中心党委对副科级以上干部进行了集体廉政谈话。中心党委副书记、纪委书记李兆林首先强调,廉政谈话是要让大家提高履行党风廉政建设的责任、意识和拒腐防变的能力,把习近平总书记的20字好干部标准“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”作为履职尽责的标尺,与大家共勉。并对大家提出六点要求:一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要认真执行党中央决策部署和各级党委决议决定,坚持请示报告制度;三是要对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”;四是要担当负责,攻坚克难,以钉钉子精神抓落实,旗帜鲜明地批评和纠正所管科室的违规违纪言行;五是要切实贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,以上率下,带头转变作风,发挥应有的带头作用;六是要严格执行廉洁自律准则,心中有敬畏,坚守底线,不踩红线,不碰高压线,自觉抵制“围猎”腐蚀。

  中心党委书记、主任程时秀代表中心党委对会议进行了总结发言,她指出今天的会议达到了预期的目的,强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是“十三五规划”实施承上启下的关键一年,疾控事业正处于深化改革发展期,要闯出一条深化改革发展的新路子,关键在于理念,重点在于行动,根本在于落实。作为副科级以上干部,要全面落实“一岗双责”,真正让党风廉政建设在全中心落地生根,做到心中有敬畏,心中有红线、有底线,带头自觉执行党风廉政建设的各项规定,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,做对党忠诚为民担当的好干部。最后,要求全体干部,一是要牢记一个“忠”字。紧紧围绕中心深化改革发展总目标,牢固树立“四个意识”,做对党忠诚的表率;二是要追求一个“实”字。要践行宗旨意识,踏实干事,做全心全意为人民服务的表率;三是要坚守一个“搏”字。围绕中心党委确定的目标与方向,在工作上比拼赶超,敢于拼搏,2017年度考核在全省位次靠前的专业要再接再厉,相对位次靠后的专业要迎头赶上。强化责任担当,做落实目标的表率;四是要写好一个“正”字。要加强理论武装,思想纯正,品行端正,做信念坚定的表率;五是要共建一个“和”字。要共同干事创业,做维护团结的表率。通过这“五”个字的落实,增强服务健康的能力,争取2018年度疾控事业再创佳绩,为不断提高人民群众健康获得感再立新功。