市疾控中心二届五次职代会暨2017年度表彰大会圆满召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-02-12     |     [      ]

  

  201829日,市疾控中心第二届职工代表大会第五次全体会议在三楼大会议室隆重召开。中心全体领导班子成员及33名职工代表和6名列席代表参加会议,共商中心发展大计。

  会议在庄严的国歌声中开幕。受中心党委书记、主任程时秀同志委托、中心党委副书记、纪委书记李兆林向职工代表作了《市疾控中心二届五次职代会工作报告》,并由财务科科长齐运平作《市疾控中心2017年财务预算执行情况和2018年财务预算报告》。

  报告总结回顾了2017年的各项工作成绩,提出了2018年的总体工作思路。报告指出:2017年,中心以“转型发展年”为主题,主攻“抓规范、强人才、促转型、保健康”四大任务,聚焦从严治党、提升党建水平;聚焦全市大局、扎实履职尽责;聚焦疾病防控、筑牢健康屏障;聚焦健康管理、推进转型升级;聚焦公共卫生、做实健康服务;聚焦强基固本,增强综合实力,确保全市疫情态势整体平稳、各项目标任务圆满完成、五型疾控建设取得新成效。中心成功创建为全国健康促进与教育优秀实践基地,并顺利通过省级文明单位复审。

  报告同时明确提出了2018年工作思路,将深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市卫生计生工作会议精神,以深化改革年为主题,坚持内外兼修、稳中求进的总基调,以创建全国文明单位为总目标;在健康湖北的统领下,突出三项重点(爱国卫生运动、基本公共卫生服务、全面从严治党),继续推进五型疾控建设,确保改革稳步推进、确保提质增效。

  正式会议期间,职工代表分组对两个报告进行了认真、热烈讨论审议,并围绕新形势下疾控事业发展保障、内部机构设置、人才队伍建设管理、财务管理、物资管理、监督执纪、文化建设以及疾控业务建设等诸多方面献计献策。下午330,大会主席团主席、党委书记、主任程时秀同志就职工代表所提意见建议进行了一一解答。随后经大会表决,两个报告一致通过。

  下午430,市疾控中心2016年度表彰大会正式召开,中心全体领导班子成员参加会议并为获奖的“十星级”文明集体、文明个人颁奖。党委副书记、纪委书记李兆林主持会议。会议对春节前有关工作安排进行了部署,并围绕春节期间安全意识及廉洁自律再次进行了强化教育全覆盖。

  
  会议要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是推动五型疾控建设再取新成效的关键一年,做好今年的各项工作意义重大。希望大家以这次大会为契机,在市委的坚强领导下,按照市卫计委的统一部署,顺应政府所想、发展所需、民生所向,以奋发有为、只争朝夕的精神状态,不忘初心,牢记使命,撸起袖子,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、奋力打造区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市而努力奋斗!