感恩相伴 感谢相助——十堰市疾控中心举行市卫生综合执法局驰援抗疫专家欢送仪式

来源: 十堰市疾控中心 健康十堰     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-18     |     [      ]

2020316日上午,市疾控中心举行市卫生综合执法局驰援抗疫专家欢送仪式,十堰市卫健委党组书记曹博、十堰市卫生综合执法局党委书记张勇、十堰市疾控中心领导班子及中心各现场应急队队长出席仪式。

在全市疫情防控集结号吹响以后,在疫情防控最吃紧的关键时刻,根据市卫健委党组的安排,市卫生综合执法局选派朱志虎、龚传敏、鲁勇、吴雷、秦泽、魏敏、叶佳森、王珊、谢小红等9名同志与市疾控中心应急队员组成疫情防控工作队,共同落实疫情流行病学调查、疫点处置、报告撰写、转办协查函等各项工作,在防控一线留下了“棕红色”疾控卫士与“藏青色”卫生监督人并肩战斗、协同作战的光辉岁月。

在欢送仪式上,市疾控中心党委书记、主任程时秀代表中心党委宣读感谢信,对市卫生综合执法局在危难之时给予的援手,表示衷心感谢!对市卫生综合执法局9名同志50余天以来,以高度的政治责任感、使命感和严谨的工作态度,积极融入市疾控中心整体工作、强化市区两级新冠肺炎防控联运机制、助力防控有力有序有效的开展给予高度赞扬和肯定。并宣布,经市疾控中心党委决定,授予朱志虎、龚传敏、鲁勇、吴雷、秦泽、魏敏、叶佳森、王珊、谢小红9名同志为“优秀工作者”。

 

 

市卫健委党组书记曹博在讲话中指出,春节前全市战疫集结号吹响以来,全市卫生健康人坚定地抗起了防疫大旗。在疾控中心工作最吃紧的时候,9名卫生综合执法人服从安排,不计生死,舍小家顾大家,不畏艰辛、冲在一线。在大家的共同努力下,全市疫情防控工作取得积极向好的态势。在此,向市疾控中心、市卫生综合执法局一并表示衷心感谢!

 

曹博强调,在这一场战疫中,疾控卫士们既是尖刀班成员,又是侦察兵、排雷兵、监测哨兵。在市疾控中心领导班子的坚强领导下,全体疾控卫士们科学监测、科学防控,实现了零感染、零失控、零伤亡、零差错的成绩,这是50多天以来大家日夜奋战、不断探索、艰辛付出、共同履职的结果。经此一战,更让我们感受到:疾风知劲草,防疫知疾控!

 

曹博要求,战斗还未结束,战斗正在继续。当前我们要一手继续抓防控,保持不获全胜、决不收兵的决心与信心;一手抓恢复性的工作,为经济发展做出贡献。同时还要把好的战斗经验总结下来、继承下去、发扬光大,建立长效机制,更好地服务于人民健康。