十堰市举办第35个世界无烟日控烟宣传进校园暨中小学生“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-06-01     |     [      ]

今年5月31日是第35个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草威胁环境”。为深入贯彻落实国家、省、市关于开展第35个世界无烟日活动的有关要求,加大控烟宣传和健康教育工作力度,提高青少年对烟草危害的认识,推进我市控烟履约进程,5月31日上午,由十堰市卫健委、十堰市疾控中心、茅箭区卫健局、茅箭区教育局、茅箭区疾控中心联合主办,十堰市实验中学、东岳社区卫生服务中心、燕林社区卫生服务站共同承办的十堰市第35个世界无烟日控烟宣传进校园暨中小学生“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动在市实验中学举行。



签名仪式上,市实验中学学生代表宣读了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”倡议书,市实验中学副校长顾先根发表讲话,市疾控中心副主任龚小兵宣布十堰市第35个世界无烟日控烟宣传进校园暨中小学生“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动正式开始。十堰市健康办主任胡晓明、茅箭区卫健局局长孔令顺、茅箭区疾控中心主任李琼、副主任梁荣辉、茅箭区教育局教育股科长爨丽锋出席签名活动。


活动现场悬挂着无烟日主题活动背景,摆放着控烟知识宣传展板和控烟宣传折页。出席活动的领导和市实验中学学校师生一同参加了签名、观看了控烟知识展板。

随后,开展了健康巡讲进校园活动。太和医院呼吸与危重症科副主任医师刘岩应邀作了以“远离香烟 拥抱健康”为主题的专题讲座,向广大师生讲授了吸烟的危害、戒烟的好处、如何戒烟等控烟知识。

活动当天,摆放控烟健康警示宣传展板10余块,发放控烟宣传资料3100余份。市健康教育所、茅箭区疾控中心、东岳社区卫生服务中心、燕林社区卫生服务站相关工作人员,市实验中学师生和媒体记者等2300余人参加了此次签名活动。