为高考助力,为梦想护航

来源:     |    作者: 谭竞成      |     发布日期: 2022-06-09     |     [      ]

为高考助力,为梦想护航

——市疾控中心全力做好高考卫生应急保障

 

  202267日,一年一度的高考正式拉开帷幕,为保障广大考生健康、安全、顺利完成高考,十堰市疾病预防控制中心在市卫健委领导下,组织专班先后制订了《十堰市城区2022年高考疫情应急预案》、《十堰市城区2022年高考疫情防控演练工作方案》、《2022年高考疫情防控工作指引》等系列规范性文件,并针对高考中可能发生的各类突发状况,组织开展了高考疫情防控演练,为本次高考顺利开展奠定了基础。

  考试期间,市疾控中心选派7名流调专家负责城区各考点的疫情保障工作,考前先后多次深入各考点对考场设置、试卷消毒、个人防护等进行了详细指导,考中全程现场“护航”,确保“平安高考”、“健康高考”。