湖北医药学院公共卫生与健康学院来我中心开展合作交流

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-06-16     |     [      ]

  614日上午,湖北医药学院公共卫生与健康学院院长邓平基一行来我中心开展合作交流座谈。中心全体班子成员、相关带教科室负责人参加活动。湖北医药学院挂职干部、副主任龚小兵主持活动。

  市疾控中心各位领导、带教老师和湖北医药学院公共卫生与健康学院分党委书记聂秀、研究生院副院长王静以及郭怀兰、吕宜灵等专家学者,围绕加强沟通交流、强化科研合作、推进教育教学等各方面畅所欲言,会谈现场气氛热烈、互动连连。

  邓平基院长高度赞扬了市疾控中心近年来建设发展成就,对市疾控中心的实践教学工作给予高度评价,并表示诚挚感谢。他介绍了湖北医药学院公共卫生与健康学院学院建设发展情况,并提出希望双方在人员沟通交流、资源共建共享、科研联合攻关、人才协同培养等各方面继续加强深度合作。

  易卫兵主任对来访嘉宾表示热烈欢迎,介绍了中心建设发展状况,强调在国家推进疾控体系改革和建设高水平公共卫生学院的大背景下,加强双方合作正当其时,双方在资源上共享、在人才上共建、在效果上共赢,以用导学、以学促用、学用相长,共同推动湖北省公共卫生人才培养基地建设,为“三中心三城市”建设贡献力量。

  双方在增进合作交流、加强科研合作、增扩研究生导师团队、等方面达成了共识,将协力推动更多合作项目尽快落实落地。

  座谈活动开始前,中心领导易卫兵、袁胜浩、龚小兵等陪同来访嘉宾参观了中心设施设备和办公场所。座谈活动后,2022MPH研究生正式进入各实习科室,开展实践学习。