引才爱才 助推疾控事业高质量发展

来源: 中心办公室     |    作者:      |     发布日期: 2022-06-20     |     [      ]

引才爱才 助推疾控事业高质量发展

--市疾控人才引进面试工作圆满结束



为深入推进创新驱动发展和人才强市战略,促进高校毕业生留堰来堰就业创业,十堰市疾病预防控制中心根据《关于进一步规范全省事业单位公开招聘工作的若干意见》、《十堰市引进博士、硕士研究生若干措施》等相关文件精神以及市人社局批复意见,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,于617日圆满完成了我中心2022年人才引进面试工作。

为保障招考工作顺利开展,我中心成立了高层次人才面试领导小组,领导小组办公室设在中心办公室,下设考务组、面试组,负责面试各项具体工作,同时邀请市卫健委巡考工作组进行督导巡查。

此次面试历时三个多小时,考核主要采用结构化面试与心理测试相结合的方式。面试结束后,专家组根据应聘人员面试情况进行综合考察现场评价、打分。面试结束后,我中心还将组织实施体检、考察、公示和聘用、岗前培训等工作。

3年来,市疾控中心为进一步加大高层次急需紧缺人才引进力度,先后引进高层次人才和急需紧缺人才11名,其中硕士7名,本科4名,2人被认定为“武当人才”,1人参评并获十堰市优秀中青年拔尖人才称号。截至目前,我中心已有14人成功申领“武当人才卡”,为实现市疾控中心高质量发展提供了人才支撑。