市疾控中心开展2022年第二期“疾控大讲坛”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-06-20     |     [      ]

  616日下午,市疾控中心在三楼学术报告厅组织开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”--2022年第二期“疾控大讲坛”活动,中心领导班子成员、全体专业技术人员近100人参加培训,中心副主任龚小兵主持活动。

  中心办公室副主任、驻郧阳区寺沟村第一书记方斌以“乡村振兴”为主题,结合其驻村工作经验,系统阐述了“乡村振兴”的战略意义、工作思路及重点难点工作,提出工作要求,明确工作目标。讲座结束后,对全体参会人员进行了“乡村振兴”相关知识培训效果的集中测试。


  随后,中心突发公共卫生事件与应急办公室朱晓帆以“后疫情时代大数据与公共卫生监测”为讲授主题,系统阐述了公共卫生监测的具体方式,深入分析大数据在传染病疫情监测中的应用优势,同时提出了大数据应用对我国公共卫生信息监测的启示。