竹山县疾控中心:国家卫计委调研竹山县留守儿童健康关爱模式

来源: 竹山县疾控中心     |    作者: 何瑞雪      |     发布日期: 2018-01-24     |     [      ]

  123,国家卫生计生委中国健康教育中心与培训部副主任程玉兰、联合国儿童基金会卫生专家黄小娜等一行7人,在省卫生计生委流动人口处处长郑正春和市卫生计生委副主任王祖珍的陪同下对竹山县留守儿童健康关爱项目进行调研。在调研座谈会上,专家就竹山县留守儿童健康关爱项目提出了指导性意见和建议,以促进留守儿童健康关爱项目的不断完善和全面推广。

  近年来,竹山县以全国贫困地区农村留守儿童健康教育项目为契机,积极探索,创新作为,开展全方位的留守儿童关怀关爱和心理健康干预。通过“政府主导、部门联动、社会帮扶、市场运营”的模式,搭建留守儿童关爱工作平台、健全关怀责任体系,丰富留守儿童项目活动内容,创新心理干预的内涵和方式。

  专家一行对竹山县留守儿童健康关爱模式给予了充分肯定,并提出了要高质量开展和广泛推进的指导性意见,希望竹山县县委政府以此次调研为契机,进一步完善关爱模式,进一步总结成功经验与做法,以便在全国推广实施。

  副县长胡黎丽等同志参与了此次调研座谈会。(何瑞雪)