深入查摆突出问题 从严从实民主评议

丹江口市疾病预防控制中心党支部开展组织生活会

来源: 丹江口市疾控中心     |    作者:      |     发布日期: 2018-02-09     |     [      ]

  为全面做好2017年度党组织组织生活会和开展民主评议党员工作,疾控中心党支部根据市委组织部的工作要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为宗旨,以牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”为目的,全面查找纠正“四风”突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,从严从实开展民主评议党员工作。 

  2月6日下午,中心支部组织开展“2月主题党日”活动,根据主题,随即又召开了党支部组织生活会,同步按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展了民主评议党员。 

  按照会议议程,中心党支部书记、主任史海波同志首先报告了一年来党支部工作开展情况、党支部十星承诺和个人十星承诺践行完成情况,剖析查摆自己在思想上、行动上、工作中存在的突出问题,开展自我批评,最后接受其他党员的批评帮助。按照会议议程,其他班子成员依次进行查摆问题,自我批评,接受其他党员的批评。整个过程,自我批评不躲闪,相互批评坦诚相见;存在的问题找得准、分析得清,批评得充分、透彻,从讲政治的高度认真把握,达到这次组织生活会的预期目的。 

  最后开展了民主测评,采取发放测评表的方式,对党员和党支部班子工作、作风和十星承诺践行情况等进行无记名投票测评。中心支部根据评议情况,综合分析党员日常表现,客观公正对每名党员作出评价,确定等次和星级评定结果。 此次党支部组织生活会,班子成员重视、准备认真充分、查摆问题深、根源挖得准、分析很透彻、开展批评与自我批评到位。下一步,班子和党员个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出突出问题、制定整改措施、承诺整改时限,从现在改起、从具体事情做起,抓好落实,日常抓、抓日常。