茅箭区开展春节“送烟=送危害”控烟宣传活动

来源: 茅箭区疾控中心     |    作者: 衣蕾 曾琼      |     发布日期: 2018-02-11     |     [      ]

春节临近,越来越多的市民开始置办年货,烟酒成为互赠礼物的热门。为使广大市民知晓烟草对身体健康的危害,2月9日上午,茅箭区疾控中心和茅箭辖区各医疗机构紧密配合,分别在三堰汽车客运站等人员密集场所开展“送烟=送危害”宣传活动,倡议广大市民过个无烟健康春节。

本次活动共发放烟草危害等各种宣传折页4000余份,活动现场还设置了免费义诊区,免费为咨询的居民测量血糖、血压,接受群众咨询3000余人,并在各医疗机构门诊大厅摆放“送烟=送危害”宣传展板;在资料取阅架上放置控烟宣传折页;输液室播放“送烟=送危害”公益广告。


通过此次控烟宣传活动,让广大市民清楚地了解到“送烟=送危害”的真正含义,倡导大家控烟“从你我做起”,过一个健康的新年。