郧阳区疾控中心扎实开展第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”活动

来源: 郧阳区疾控中心     |    作者: 杨玖拴      |     发布日期: 2018-02-11     |     [      ]

  2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”, 郧阳区疾控中心开展了以“创造一个没有麻风的世界”为主题的麻风病防治知识系列宣传咨询活动。旨在向广大群众宣传普及麻风病防治知识,树立麻风病可防可治不可怕的观念,

  昨日,郧阳区疾控中心在郧阳区杨溪香菇小镇居民小区设立宣传咨询点,悬挂宣传横幅,发放宣传资料等形式的活动。在活动现场,专业人员以“麻风病可防可治”为核心,利用图文并茂的宣传图片及折页,向周围群众介绍麻风病早期皮肤的可疑症状,早发现早治疗可达到不留残疾、不传染他人的理念及国家对麻风病实行报告奖励等知识和相关扶贫政策,同时向参加活动的群众发放了节日慰问品。

  本次活动有郧阳区卫计局组织,郧阳区疾控中心、区医院、保健院、中医院及城关镇卫生院及杨溪铺镇卫生院等7单位参加了活动。疾控中心共计出动宣传车一辆、发放麻风防治宣传折页500余份、麻风病防治知识小册100余册,解答群众咨询300余人次。

  通过本次的麻风病防治宣传活动,使全区广大群众充分认识到“麻风病可防可治不可怕”的科学知识,为倡导健康向上、科学文明的麻风病防病、治病理念,提高公众对麻风病的科学认知,促进麻风病早期发现和消除歧视,进一步促进全民参与,形成关爱麻风病人融入社会的良好氛围。