茅箭区开展“世界防治结核病日”宣传

来源: 茅箭区疾控中心     |    作者: 叶家兰      |     发布日期: 2020-03-25     |     [      ]

  今年324日是第25世界防治结核病日324日上午,茅箭区疾病预防控制中心积极组织辖区基层各医疗卫生单位开展今年的3.24宣传活动。

  今年的宣传主题是“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”,为做好今年世界防治结核病日宣传活动辖区医疗卫生单位抓住新冠肺炎和肺结核同是呼吸道传染病、在防控策略和健康教育中有很多共同的特点,结合新冠肺炎防控工作需要,在“世界防治结核病日”期间通过网络(QQ或者微信)、利用电子屏等宣传方式,进行宣传。通过QQ和微信共推送360多条结核病宣传知识和视频,60多个宣传栏,60个宣传电子屏。扩大结核病防治宣传工作实效,营造“世界防治结核病日”的浓厚氛围,认真做好了各项宣传活动的组织落实,广大市民了解防治结核病知识,提高了市民的健康素养,进一步增强了防治意识。

  (来源:茅箭区疾控中心 叶家兰)