茅箭区开展机关企事业单位新冠疫情常态化防控知识宣讲

来源: 茅箭区疾控中心     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-12     |     [      ]

  

  

  5月8日下午,茅箭区机关企事业单位新冠疫情常态化防控知识宣讲培训会召开。邀请到市疾控中心党委委员、副主任、主任医师,华中科技大学公共卫生学院兼职教授,湖北医药学院研究生指导教师,十堰市健康教育讲师团成员易卫兵进行知识宣讲,区直各单位、各乡镇、街办、开发区、赛管局负责疫情防控工作骨干人员参加会议。 

  会议首先观看了新冠疫情防控健康教育宣传短片,生动直观地宣传普及防控知识。易主任围绕新冠肺炎基本健康知识科普、机关事业单位复工复产防控新冠肺炎重点工作、养成“九会”好习惯四个方面做了详细讲解,普及新型冠状病毒肺炎相关知识,引导如何科学防控。强调单位要做好预防性消毒,重点做好员工健康监测、工作场所防控、异常情况处置的工作。引导单位员工养成“九会”好习惯,会洗手、会戴口罩,会通风换气、会掩口鼻咳嗽、打喷嚏、会拒绝野味、会使用公筷、会用消毒用品、会盖上盖冲马桶、会接种疫苗。 

  会上现场发放了新冠肺炎防控知识测试题,组织大家对此次培训学习到的内容进行测验。通过培训,进一步宣传普及了防控疫情的健康知识和操作技能,提升了新冠疫情防控工作的能力,也倡导大家继续对疫情保持高度的警惕性,不能有丝毫的懈怠情绪和侥幸心理,全力以赴做好疫情防控工作。 (茅箭区疾控中心 石新月)