竹溪县疾控中心举办基本公共卫生服务项目健康教育与促进暨健康管理工作培训班

来源: 竹溪县疾控中心     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-12     |     [      ]

  为切实加强基层医疗卫生人才队伍建设,更好促进国家基本公共卫生服务实施。继续推动贫困地区健康促进攻坚行动,巩固健康促进县创建,提高居民素养水平。以新冠肺炎为切入点,将“健康融入所有政策”策略。5月8日,竹溪县疾控中心举办全县2020年基本公共卫生服务项目健康教育与促进暨健康管理工作培训班。来自全县各乡镇、社区服务站公卫人员60人参加此次培训。 
  培训由健康教育科秦问为大家授课。围绕国家基本公共卫生服务项目,分别从《基本公卫健康教育》《健康促进与教育》等相关具体指标内容工作要求做了详细讲解。本次培训重点对居民健康素养水平监测进行了业务培训,并剖析了贫困地区健康促进攻坚行行动、健康促进县、健康管理等工作进行了解读,对涉及的具体工作进行了安排部署。并作了六点要求;一是各乡镇卫生院、社区服务中心要结合实际工作,扎实做好基本公卫健康教育、健康促进与教育工作;二是要怎么来落实居民素养水平监测工作,进一步细化措施,力求把工作做精、将事情做细;三是继续推动贫困地区健康促进攻坚行行动,巩固健康促进县创建;四是完善健康科普机制;五是落实重点领域和重点人群健康教育;六是完善健康促进与教育体系,提高人员能力建设,更好的服务群众。以新冠肺炎为切入点,将“健康融入所有政策”策略。有机结合健康管理工作,由点到面,全面铺开。 
   通过此次培训,切实增强了基本公共卫生工作人员对基本公共卫生服务项目工作重要性的认识,提高了参训人员的业务知识,为更好地开展和落实好今后的各项工作,做到学用结合,更好地为广大人民群众提供国家基本公共卫生服务,从而全面推进全县基本公共卫生服务健康教育与健康促进、健康管理工作上新台阶打下了坚实的基础。(来源:竹溪县疾控中心 王晓云)