竹溪县疾控中心深入实验中学开展复学前疫情防控工作培训

来源: 竹溪县疾控中心     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-19     |     [      ]

为进一步做好学校复学疫情防控工作,扎实织密疫情防控网,511日,县疾控中心深入实验中学开展复工复学疫情防控技术指导和专业就学校复学前疫情防控工作培训。实验中学及部分教职工代表60余人参加培训。

  县疾控中心急传科龚正银分别从中小学校新冠肺炎防控技术方案(修订版)进行了解读。要求做到如何加强组织管理、人员管控、重点区域防控、环境卫生工作落实。强调疫情防控期间学校应着力从抓好传染病防控三个环节即传染源发现、传播途径阻断、易感人群保护;做到八早“”即早预防、早发现、早报告、早隔离、早排查、早干预、早物资储备、早管理。把好重点区域即“预防性消毒关。并现场演示了口罩的选择和正确佩戴方式、正确洗手小知识及指导消毒剂使用注意事项。

随后,针对食堂、教室、洗手池等重点场所的疫情防控工作进行了指导,对应急演练方式提出了建议,就学校提出的通校生管理、隔离点设置、应急处置流程、防控物资储备等问题进行了专业交流。

现场观摩了复学模拟演练。
(来源:竹溪县疾控中心 王晓云)