茅箭区开展职业性尘肺病患者随访调查工作培训

来源: 茅箭区疾控中心     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-04     |     [      ]

   

  为认真落实《湖北省职业性尘肺病随访调查技术方案》(鄂疾控发〔2020〕28号)的文件精神,保证茅箭区职业性尘肺病患者随访调查工作的顺利实施,2020年6月3日下午,茅箭区职业性尘肺病患者随访调查工作培训会在茅箭区疾控中心举行,辖区十余家社区卫生服务中心、乡镇卫生院公共卫生科科长及相关人员参加此次培训。 

  会上首先由十堰市职防院副院长介绍了此次职业性尘肺病患者随访调查的意义,随后茅箭区卫健局副局长对调查工作进行了相关要求。最后,由市职业病防治院专业人员以及茅箭区疾控中心工作人员对此次随访工作进行了讲解和工作安排,要求对建国以来辖区所有尘肺病人进行摸底调查,建立台账,为政府决策提供依据。 (茅箭区疾控中心:曾琼 左嵘 )