房县举办健康知识进园区大型宣讲会

来源: 房县疾控中心     |    作者: 邓发基      |     发布日期: 2020-06-10     |     [      ]

  

  69日,由房县总工会、县工业园区管委会联合举办的‘中国梦·劳动美’理论、法律、健康知识进园区宣会在北城工业园区湖北神农绿谷有限公司举行。来自工业园区的神农绿谷、葵花药业、光宏科技等多家企业的200余名一线职工聆听了宣讲。

  宣讲活动中,县疾控中心副主任医师、省健康素养巡讲专家成员宋华婷,结合当前的新冠肺炎疫情防控,着重向与会职工宣讲了《传染病防治法》和突发公共卫生事件时公民应尽的责任义务;同时详细讲解了复工复产期间企业如何做好疫情防控,职工如何做好个人防护以及合理膳食、科学运动、增强体质等健康生活方式。讲座内容丰富,深入浅出,通俗易董,使在场的企业职工们听了受益匪浅,赢得了热烈地掌声。

  (来源:房县疾病预防控制中心 邓发基)