房县举办新冠病毒核酸检测培训会

来源: 房县疾控中心     |    作者: 张贵龙 宋贝贝      |     发布日期: 2020-06-22     |     [      ]

  为全面做好常态化疫情防控工作,进一步加强新冠病毒核酸检测力量,确保核酸检测质量,619日下午,房县新冠病毒核酸检测培训会在疾控中心五楼会议室如期召开,来自县、乡医疗机构及民营医院的50余名检验检测人员参加培训。

  培训会由县疾控中心副主任雷东升主持,县卫健局疾控股股长散兴文领学了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》,对核酸检测线上学习进行了安排部署。县疾控中心检验科副主任宋贝贝对新冠病毒核酸检测采样工作进行了业务培训,并做现场演示和答疑。

  会议对参训人员提出了“两规范、两加强、两落实”的工作要求,即规范核酸检测受检人员的信息采集,规范采集样本的储存运送;加强核酸检测线上学习,加强采样送检的个人防护;落实各医疗机构的培训责任,落实各医疗机构属地采样责任。培训会取得了预期效果,为下一步落实新冠病毒核酸检测“应检尽检、愿检尽检、能检尽检”奠定了坚实基础。(房县疾控中心 张贵龙 宋贝贝)