房县举办教育系统卫生健康工作骨干人员培训班

来源: 房县疾控中心     |    作者: 邓发基      |     发布日期: 2020-08-22     |     [      ]

为加强新冠肺炎常态化防控形势下的学校传染病防控工作,推动辖区各中小学校和托幼机构卫生健康工作规范、深入地开展,预防和减少学生传染病、常见病和多发病的发生,821日上午,房县教育系统卫生健康工作骨干人员培训班在县实验中学阶梯教室如期举办,来自全县各中、小学校校长和幼儿园园长及县直教育单位200余名骨干人员参加了培训。

培训班上,县疾控中心免疫规划科主任邵林、艾性科主任张静波和应急办主任张勇分别就“儿童入托入学查验预防接种证”、“学校结核病防控”和“新冠肺炎常态化防控形势下的学校传染病防控及突发公共卫生事件报告与应急处置”等内容做了专题讲座。县教育局向参加培训的所有骨干人员发放了《房县教育系统传染病防控制度汇编》,同时要求全县各中小学校和幼儿园,务必履行传染病防控职责,切实做好入学入托查验预防接种证工作,进一步落实学校开设健康教育课制度,充分发挥校园广播、报刊专栏、电子屏、黑板报、讲座、班会、队会等作用,向广大师生普及卫生防病知识,确保学校卫生健康工作水平明显提升。

(房县疾控中心 邓发基)