“履职尽责 助力高考”茅箭区疾控中心全力做好高考防疫保障工作

来源: 茅箭区疾控中心     |    作者: 张元林      |     发布日期: 2022-06-08     |     [      ]

  十年寒窗,莘莘学子即将迎来人生当中一场大考。为了给考生提供一个安全环境,切实保障我区广大考生的生命安全和身体健康,确保2022年高考工作平稳、有序、顺利进行,区疾控中心多措并举为高考学子保驾护航。

  一、压实责任,参与保障。在当前“外防输入”工作还十分艰巨的背景下,区疾控中心密切关注国内疫情动态,开展分析研判,积极落实防控措施;提前对考场区域设置进行指导,对考点的消杀工作提出意见;安排疾控专业人员进驻高考考点学校,参与考点现场防疫保障服务。

  二、细节入手,务求实效。根据高考疫情防控要求,区疾控中心将辖区三个高考考点学校作为监测重点,安排专业人员对考点教室、卫生间、楼梯扶手等公共区域进行环境核酸采样检测;参与考点学校异常情况应急处置演练,确保高考安全、顺利进行。

(来源:茅箭区疾控中心)