茅箭区疾控中心助力中考疫情防控为考生保驾护航

来源: 茅箭区疾控中心     |    作者: 谢传杰      |     发布日期: 2022-06-17     |     [      ]

  近日,茅箭区各个中考考点学校陆续开展了2022年中考疫情防控演练活动,茅箭区疾控中心组建工作专班积极参加演练指导,全力做好学校中考疫情保障演练工作,为维护中考秩序和考生安全提供了防疫保障。

  本次学校演练主要围绕考生入考点、入考场、离场、重点区域消毒等环节进行,各个学校演练过程紧张有序,演练环节衔接紧凑。演练重在模拟考生进入考点校门口安检、进入考点封闭区域安检、考场突发情况等重点环节应急处置,对演练中发现的问题,即时整改,逐项完善各个环节。此外还对“穿脱防护服”的标准流程进行了强化培训。

  演练过程中,茅箭区疾控中心专业人员严格落实考试疫情保障工作要求,对演练各个环节层层把关,进行专业技术指导,提出针对性的意见和建议,切实保障演练取得实效。中考期间,区疾控中心将协调7名业务骨干进驻各个中考考点,全程保障2022年中考顺利进行。