2017年全省疾控系统政研年会暨党支部建设工作培训班在天门召开

来源:湖北省疾控中心    |    作者:      |     发布日期: 2017-12-27     |     [      ]

  2017年12月21日,全省疾控系统政研年会暨党支部建设工作培训班在天门市召开。来自全省17个市州疾控中心党委书记、党办主任以及院中心各党支部书记、所处室负责人、党办主任共计70余人等参加。会议及培训班由省疾控中心主任刘家发主持,省委省直机关工委组织部部长廖峰、省卫生计生委机关党委办公室专职副书记舒方平、省疾控中心党委书记徐蔚清、省卫生计生委疾控处副处长彭旭及天门市相关领导出席了会议。 

  会上,舒方平副书记在讲话中充分肯定了近年来全省疾控系统在党建、文明创建及思想政治工作中取得的成绩,并就下一步工作提出指导性意见。在交流发言环节中,武汉市疾控中心环境健康与食品安全党支部、襄阳疾控中心第一党支部、荆州疾控中心第二党支部、荆门市疾控中心检验检测技术服务党支部分别介绍了各自的特色支部工作法,以鲜活的事例,交流如何灵活开展支部工作,以党建凝聚人心,增强支部战斗力,促进业务工作进步。廖峰部长为大家讲授了基层党支部建设工作方法,旁征博引、深入浅出授课赢得了会场阵阵掌声。 

  徐蔚清书记在工作报告中系统回顾过去一年全省疾控机构在党建、文明创建及思想政治工作中取得的成绩和不足,同时也给大家分享了下一步的工作思路,提出要以党的十九大精神为引领,进一步强化对意识形态的引导;高举疾控党建旗帜,进一步提升基层党建质量;以服务人民健康为中心,进一步加大行业宣传力度;充分利用政研会平台,进一步构筑全省疾控命运共同体。 

   

  开幕式 

   

  武汉市疾控中心李卓能同志做经验交流 

   

  襄阳市疾控中心吕涛同志做经验交流 

   

  荆州市疾控中心黄继贵同志做经验交流 

   

  荆门市疾控中心陈天林同志做经验交流 

   

  徐蔚清书记做工作报告 

   

  廖峰部长授课