美国流感达近十年来最严重水平 已致37名儿童死亡

来源:搜狐-健康界    |    作者:      |     发布日期: 2018-01-29     |     [      ]

 
 

美国疾病控制和预防中心官员说,今冬美国的季节性流感是自2009年以来最严重的一次,流感疫情目前还在扩散中。在美国的宾夕法尼亚州,由于就诊人数激增,一些医院已经开始增设应急的医疗帐篷。

 

利哈伊瓦利医院分院医疗总监 安德鲁·米勒:我们的急诊已经快满了,所以我们想分流一下,确实压力有点大。H3N2(病毒)导致人们的病症看起来可能比过去严重。

 

据美国疾病控制和预防中心26号发布的信息,今年冬季,美国流行的主要是甲型H3N2流感病毒,美国已有49个州连续3周达到“广泛传播”级别,即每个州都有超过50%的地区出现流感。从14号至20号,美国约有6.6%的就诊者是因流感样疾病来就医的,这是自2009年甲型H1N1流感疫情爆发以来的最高水平。2009年这一比例在高峰期曾达到7.7%。

 

美国疾病控制和预防中心 丹·杰尼根:开始,我们在(美国)东北部看到(疫情)上升,而在南部的好多州 (疫情)活跃的水平也很高。今年婴儿取代了老年人,成为住院率最高的年龄段。

 

美国流感患者数量在所有年龄段上都迅速增加,其中儿童最多,目前,已导致37名儿童死亡。为此,在佛罗里达州的一些学校已经停课。

美国疾病控制和预防中心的负责人表示,美国过去5个流感季的平均持续时间约为16周,最长的流感季有20周。从这个角度看,目前已持续9周的流感疫情可能“才过去一半”,疫情还有可能进一步加剧。