采购公告

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-03     |     [      ]

根据工作需要,按照《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知(财办库[2020]23号)》、《财政部办公厅关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知(财办库[2020]29号)》、《湖北省财政厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间政府采购有关工作的通知(鄂财采发[2020]1号)》相关要求,十堰市疾病预防控制中心拟就“疫情联防联控远程视频会商系统升级改造”项目以部门询价方式进行采购,欢迎符合资质条件的供应商参加报价。

一、项目名称:“疫情联防联控远程视频会商系统升级改造”项目询价采购

二、采购内容:远程视频会商系统升级改造,具体技术及商务要求详见采购询价文件。

三、供应商资格要求:

1、供应商应具备《政府采购法》第二十二条规定条件。

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6)法律、行政法规规定的其他条件。

2、未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

四、采购文件的获取:

1、本项目通过电子邮箱方式领取采购文件,投标人自行确认须满足本采购公告第三条款投标人资格要求且能在投标文件中出示证明资料,否则可能会被取消投标资格。

2、投标人报名时应提交的资料(以PDF格式电子档发送至150534653@qq.com邮箱):

1)政府采购报名表(见附件,自行下载);

2)法定代表人法人证明文件和本人身份证或法人授权委托书和被授权委托人的身份证;

3)投标单位营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本(三证合一的只需提供营业执照副本)

3、报名时间:投标人于2020339:00时至20203517:00时(北京时间,下同)前完成报名,以邮箱显示收到时间为准,逾期发送的《政府采购报名表》恕不接受。

投标人应对投标文件提供的资料真实性、合规性负责,开标后将由评标小组对投标人的资格证明文件进行审核,不符合项目资格条件的投标人的投标将被拒绝。

五、响应文件递交截止时间、开标时间及递交方式

为解决疫情管控期间投标人出行困难和减少人群聚集风险,本项目采用电子投标方式,授权委托人不需到达开标现场:

1、投标文件递交截止时间:2020399:00时前递交;

2、项目开标时间:2020399:00时;

3、标书加密提交:投标人将投标文件转成PDF格式电子文档,压缩成带有密码RAR格式压缩包,提前将加密压缩包发送至150534653@qq.com邮箱;投标人必须在投标文件递交截止时间前确保投标文件的邮件发送成功。

4、标书解密:投标人必须启用邮箱定时发送功能,用报名时的邮箱,将压缩包文件的解压密码定时(定时于2020399:00)发送至150534653@qq.com邮箱。

六、采购人联系方式:

1、采购人:十堰市疾病预防控制中心

2、地址:十堰市茅箭区天津路86

3、联系人:江芸 

4、电话:0719-8653676 

 

附件:政府采购报名表

  附件:  政府采购报名表.docx